Разминка

— Только не сблевать! Только не сблевать!

Маршрутка пропрыгала железнодорожный переезд. Тряска прекратилась, и Нестор Петрович снова забылся. Он не беспокоился об остановке – его была конечной. Беспокоило его только собственное самочувствие.

— Такого похмелья у меня не было никогда! Господи, сделай чтоб отпустило, никогда больше пить не буду!

Всё ложь. Нестор Петрович и сам понимал, что ложь, но внутренние диалоги успокаивали. Ложь и то, что похмелья такого никогда не было: такое от говорил себе минимум раз в неделю, ложь и торги с Богом: Нестор Петрович даже сейчас, в похмелье, понимал: обещания он не сдержит.

На конечной остановке маршрутки 187 Нестора Петровича ждало собеседование. Компания искала менеджера по продажам. Не то чтобы Нестор Петрович был менеджером по продажам, Нестор Петрович не умел ничего, но на последних нескольких местах работы Нестор Петрович бил баклуши именно в этой должности, и его жена была уверена, что это его призвание.

Настоящим призванием Нестора Петровича была лень.

Вот и сейчас Нестор Петрович был вынут из постели женой и отправлен на ею же организованное собеседование. Нестор Петрович не планировал устраиваться на эту работу, но на сходить на собеседование обещал жене.

— Выпью-ка я пива! И здоровье поправлю, и собеседование укорочу. Кто ж будет с бухим говорить.

Нестор Петрович покинул маршрутку не доезжая до конечной и тут же оседлал следующую, уже с бутылкой пива.

— На переднее сиденье с пивом нельзя!
— Завидуй молча, — Нестор Петрович устроился в салоне.

***

К конечной маршрутки Нестор Петрович подъезжал навеселе. То что жилые дома закончились десять минут назад, а промышленные здания плотно обступили дорогу Нестора Петровича не пугало: работать здесь он не собирался, но собирался срочно опорожнить мочевой пузырь – а эта застройка к опрожнению распологала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *